Mag N°282 octobre 2014
Un oeuf glissé dans une capsule secouée avec force : c'est le concept de ce gadget japonais qui permet de réaliser un dessert avec rien de plus qu'un oeuf !
À défaut de trouver la machine en France, on peut malgré tout se faire sa propre idée de ce dessert si l'on est prêt à user d'un peu d'huile de coude. Le secret réside dans le mélange du jaune d'oeuf et du blanc, à l'intérieur même de la coquille. Il faut donc secouer son oeuf sans relâche pendant deux bonnes minutes, avant de le passer à la casserole.
Les enfants vont l'adorer ! Cette nouvelle invention japonaise promet rien de moins que de transformer un oeuf en dessert. Sans ajout de sucre, de lait ou de farine, il suffit d'avoir cette petite machine au design kawaii, un oeuf, et une casserole d'eau bouillante.
La machine qui transforme les oeufs en flan se présente comme une machine à sous façon bandit manchot. L'oeuf est inséré dans une capsule ressemblant à un flamby ; il suffit ensuite d'actionner la manivelle pendant deux minutes, avant de plonger l'oeuf dans une casserole d'eau bouillante. Après 30 minutes de cuisson, le dessert est prêt à être dégusté.
Un dessert économique sans sucre ajouté
La machine qui transforme les oeufs en flan se présente comme une machine à sous façon bandit manchot. L'oeuf est inséré dans une capsule ressemblant à un flamby ; il suffit ensuite d'actionner la manivelle pendant deux minutes, avant de plonger l'oeuf dans une casserole d'eau bouillante. Après 30 minutes de cuisson, le dessert est prêt à être dégusté.
En cassant la coquille d'oeuf en deux, on découvre un "purin", nom japonais désignant un flan à la consistance proche du flamby. On peut le manger nature, ou nappé d'un coulis de caramel, chocolat ou de fruits.
Commercialisée au Japon depuis peu, la machine est disponible à la vente en ligne sur le site de jouets Takara Tomy. Même si la confection du dessert nécessite la présence d'un adulte pour la cuisson dans l'eau bouillante, le gadget vise avant tout un public d'enfants. Il est vendu 2595 ¥soit 19 environ.
Curieux du résultat ?
À défaut de trouver la machine en France, on peut malgré tout se faire sa propre idée de ce dessert si l'on est prêt à user d'un peu d'huile de coude. Le secret réside dans le mélange du jaune d'oeuf et du blanc, à l'intérieur même de la coquille. Il faut donc secouer son oeuf sans relâche pendant deux bonnes minutes, avant de le passer à la casserole.
Bonne dégustation !
Article publié le - Rédaction Le mag de Lyonresto.com
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